当前位置: 首页 > news >正文

上海装饰公司网站建设哪个平台可以接推广任务

上海装饰公司网站建设,哪个平台可以接推广任务,中国字体设计,域名备案查询系统官网目录 一、求输出结果题 二、计算列表元素个数 三、查找是否存在某元素 四、删除某元素 五、如何在列表中插入元素 六、如何从列表中删除重复的元素 七、 如何将列表中的元素按照从小到大的顺序排序 八、从列表中删除重复的元素 九、大到小的顺序排序 一、求输出结…

目录

一、求输出结果题 

二、计算列表元素个数 

三、查找是否存在某元素 

四、删除某元素 

五、如何在列表中插入元素

六、如何从列表中删除重复的元素

七、 如何将列表中的元素按照从小到大的顺序排序

八、从列表中删除重复的元素

九、大到小的顺序排序


一、求输出结果题 

1. 输出下面代码的结果:
 

a = [1, 2, 3]
b = a
b[0] = 5
print(a)


答案:[5, 2, 3]

  

2. 输出下面代码的结果:

a=[1,2,3]
b=a.copy()
b[0]=5
print(a)


答案:[1, 2, 3] 

  

二、计算列表元素个数 

3. 计算列表list = [1, 2, 3]中元素的个数

list = [1, 2, 3]

list = [1, 2, 3]
print(len(list))


答案:输出:3 

三、查找是否存在某元素 

4. 在列表list = [1, 2, 3]中查找是否有元素2


答案:使用in关键字可以在列表中查找某个元素
输出:2 is in the list

list = [1, 2, 3]
if 2 in list:print('2 is in the list')

  

四、删除某元素 

5. 如何从列表[1,2,3,4,5]中删除元素:3

答案:使用remove()方法,即list.remove(3) 

List=[1,2,3,4,5]
List.remove(3)
print(List)

五、如何在列表中插入元素

6. 如何在列表[1,2,3,4,5]中插入元素:6

答案:

使用insert()方法,即list.insert(index, 6),其中index为插入位置的索引。
使用append()方法,即list.append(6)。

list=[1,2,3,4,5]
list.insert(5,6)
print(list)
lt=[1,2,3,4,5]
lt.append(6)
print(lt)

六、如何从列表中删除重复的元素

7. 如何从列表中删除重复的元素:

答案:
 

#定义列表
my_list=[1,2,3,4,2,3,4,5]#删除重复的元素
my_list=list(set(my_list))#输出结果
print(my_list)

七、 如何将列表中的元素按照从小到大的顺序排序

8. 如何将列表中的元素按照从小到大的顺序排序:

答案:
 

#定义列表
my_list=[3,5,1,4,2]#将列表中的元素按照从小到大的顺序排序
my_list.sort()#输出结果
print(my_list)

八、从列表中删除重复的元素

9. 请编写一个Python程序,从列表中删除重复的元素:

答案:

#定义列表
my_list=[1,2,3,4,2,3,4,5]#删除重复的元素
my_list=list(set(my_list))#输出结果
print(my_list)

九、大到小的顺序排序

10. 请编写一个Python程序,将列表中的元素按照从大到小的顺序排序:

答案:
 

#定义列表
my_list=[3,5,1,4,2]#将列表中的元素按照从小到大的顺序排序
my_list.sort()#输出结果
print(my_list[::-1])

 

http://www.bjxfkj.com.cn/article/109596.html

相关文章:

  • win7网站服务器制作软件门户网站 布局
  • 大型网站团队人数app推广代理平台
  • 康保网站建设湛江市建设局
  • 网站栏目是什么教做年糕博客网站
  • 广州网站开发定制需要多少钱在线解析网站
  • 茶业网站设计方案博山网站建设
  • 建设网站网页网站推广营销效果
  • 做网站的内容网页设计与制作实践
  • 怎样使用网站后台的模板系统网站怎么做
  • 淄博张店做网站的公司中国软文网官网
  • 网络彩票的网站怎么做推广网站怎么建
  • 互联网网站建设公司组织架构海南响应式网页建设方案
  • 邯郸有建网站的吗网站开发开源框架
  • 泰州seo网站推广镇江做网站seo
  • 古董做推广哪个网站好建e室内设计网官网图库
  • 图像处理专业网站四川省建设厅官方培训网站
  • 做网站用什么框架建设网站公司专业
  • 怎么办网站做网站属于什么技术
  • 优秀网站建设模板如何选择合肥网站建设
  • 大学生期末作业建设网站wordpress侧栏菜单加上序号
  • 网站建设遵循原则大连招投标网官网
  • 怎么创建自己的网站wordpress为什么是英文版
  • 怎样做音视频宣传网站四川南充网站建设
  • 做一个手机网站多少钱网站做m版
  • 做网站买域名要买几个后缀最安全软件大全下载app免费
  • 北京最好的网站建设公司设计公司排名前十
  • 拍卖网站模板整合营销方案怎么写
  • 廉政建设网站网站内部链接的策略
  • 先备案先建网站重庆网站设计重庆最加科技
  • 凡诺企业网站管理系统菏泽微信小程序制作